Ingredientes
- Fillet Mignon ( Lombo de vaca sem gordura)
- Sal e Mistura das 5 Pimentas
- Azeite
- Mostarda
- Cogumelos
- Alhos
- Oregãos ( Poucos)
- Presunto
- Massa Folhada (já feita)
- Película Aderente
- Manteiga
P.S.: A quantidade de ingredientes depende do tamanho do lombo. O meu era de 800gr
Para começar, tempera-se o lombo com sal e a mistura das 5 pimentas e deixa-se no mínimo 20 minutos. Põe-se o azeite numa frigideira grande, e frita-se o lombo. Este passo serve para dar sabor e não para o cozinhar. Frita-se cerca de 10 minutos em todos os lados. Depois de fritar, aplica-se logo com um pincel a Mostarda ( usei a Dijon) para a carne absorver melhor o sabor. Descansa 15 minutos.
Para a Duxelle
Enquanto o lombo descansa, faremos uma mistura de cogumelos. Para o meu lombo de 800gr usei 2 latas de cogumelos e mais meia. Cortei 2 alhos grosseiramente. Pus tudo na picadora e acrescentei a mistura das 5 pimentas. Depois de tudo bem passado, pôr na frigideira com os oregãos uns 5 minutos para deitar o suco dos cogumelos.
Montagem
Coloca-se película aderente ( plástico) na mesa. Por cima põe-se as fatias de presunto em linha, de forma a cobrir toda a carne. Põe-se a Duxelle por cima do presunto e só depois é que se coloca o lombo. Enrola-se muito bem com a película e vai ao frigorifico 15 minutos.
Prepara-se a massa folhada e põe-se em cima da mesa com alguma farinha. Desenrola-se o lombo e põe-se no centro da massa. De seguida, enrola-se a massa á volta do lombo. Corta-se a massa que está a mais, de forma a ficar tipo rebuçado. Pincela-se com uma gema de ovo e leva-se ao forno 1 hora com o tabuleiro besuntado de manteiga.
Pronto a servir!
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