Ingredientes:
- 4 hamburguers (125g cada)
- 4 fatias de queijo Cheddar (pode ser outro queijo)
- 4 Pães de Hamburguer
- Alface
- Maionese
- Molho Barbecue (não tinha portanto fiz eu própria)
- Pepino
- Bacon
- Cebola
- Óleo
- 1 Gema de Ovo
- Farinha
Não tinha molho barbecue portanto eu fiz com os seguintes ingredientes:
- Ketchup q.b.
- Whiskey q.b.
- Uma colher (sopa) Água
- 4 colheres (sopa) de Mostarda
- 2 colheres (sopa) Vinagre de maçã
- 4 colheres de açúcar amarelo
Preparação:
Molho Barbecue:
Num tacho, deita-se o ketchup, e a água e mexe-se bem. De seguida, junta-se a mostarda, o açúcar mascavado ( ou amarelo) , o vinagre e o whiskey. Mistura-se tudo e põe-se em lume brando até ferver. Retira-se.
Frigideira:
Corta-se a cebola ás rodelas. Molha-se na gema de ovo e de seguida na farinha. Aquece-se o óleo na frigideira e acrescenta-se a cebola. Retira-se quando estiver bem frita.
Na Grelha:
Na grelha, põe-se o pão de hamburguer até ficar um pouco tostado. Retira-se.
Põe-se óleo na grelha e junta-se os hambúrgueres previamente temperados com sal e pimenta preta. Agora é só esperar que cozinhe, e que não fique com sangue claro. Quando estiver quase pronto, por cima do hamburguer acrescenta-se uma fatia de queijo por cima. Retira-se para o pão.
De seguida, grelha-se o pepino e o bacon.
Montagem:
Barra-se com maionese a parte de cima do pão e põe-se a salada. Na parte de baixo do pão está o hambúrguer com queijo, por cima põe-se o bacon,o molho barbecue e pepino. Depois, põe-se a cebola frita. Com cuidado, junta-se as duas partes do hambúrguer.
Que imagem boa...
ReplyDeleteA correta montagem é: Na coroa leva maionese, cebola frita, alface e tomate na base leva carne, queijo, bacon, molho bbq e cebola frita.
ReplyDelete